martedì 30 dicembre 2014

Pancini Renatao
lezione del 29/12/2014


Impasto pizza (farina w200/220)
Ingredienti:
3L       di acqua
5,7Kg di farina
11g     di lievito
120g   di sale
60g     di olio

Procedimento:
Metto l'acqua nell'impastatrice, il lievito e faccio girare, metto la farina e faccio girare qualche minuto poi metto il sale e faccio girare, infine metto l'olio e faccio girare fino a quando l'impasto non ha preso tutto l'olio. Quando l'impasto è pronto si toglie dall'impastatrice e si lascia riposare almeno 1 ora.
Passato questo tempo facciamo le palline da 250 g l'una e le mettiamo a lievitare nel contenitore coperto in frigorifero per 24 ore.

Note/Curiosità
1 L di acqua per 1,9 kg di farina
2 g di lievito per kg di farina
40 g di sale per litro di acqua
20 g di olio per litro di acqua.


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