sabato 28 febbraio 2015

FOCACCIA TIPICA BARESE

Ingredienti:
500g di farina00
500g di semola rimacinata
    5   cucchiai di olio EVO
 2-4  cucchiai di sale
     3 cucchiai di zucchero
     2  patate lesse (200g) (opp. purè liofilizzato 125g)
250ml di latte
500ml di acqua circa
  37g di lievito di birra

Procedimento:
Si sbollentano le patate senza buccia, l'acqua di cottura delle patate si tiene per impastare. Le patate quando si aggiungono all'impasto devono essere tiepide (36°).
Si uniscono le farine, il lievito si unisce sabbiandolo con le farine, si aggiungono le patate, si aggiunge l'olio, lo zucchero, il latte (il latte va messo prima dell'acqua); impastiamo con una mano, quando l'impasto risulta sabbioso andiamo ad aggiungere l'acqua un po alla volta, il sale (va messo laterale). La pasta la mettiamo a lievitare direttamente in teglia. La teglia deve essere abbastanza unta. Quando l'impasto è pronto (ha lievitato) lo ungiamo con olio e lo tagliamo e lo inforniamo a 220° per circa 15 - 20 min, comunque fino quando si dorano.

Se si vuole fare una focaccia con le cipolle o con i pomodori questi vanno conditi prima.

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