sabato 28 febbraio 2015

FRATELLI BANDIERA 

Ingredienti
Per la sfoglia:
farina
uova
rape rosse
spinaci
Per la farcia:
patate
prezzemolo
ricotta
spinaci
noce moscata
parmigiano
crane di vitella
carne di maiale
uova
Per il condimento:
salsiccia
funghi
panna fresca

Procedimentto:
Per fare la pasta rossa aggiungo a farina e uova le rape rosse che ho precedentemente frullato con le uova, per fare la pasta verde aggiungo a farina e uova gli spinaci precedentemente lessati e frullati con le uova.
Per il ripieno di carne: si fa cuocere la carne in padella con un po di olio, quando è cotta si passa al trita carne, si aggiusta di sale e pepe, noce moscata, parmigiano e uova, impastiamo il tutto e ci andiamo a farcire la pasta rossa.
Per il ripieno di ricotta e spinaci si lessano gli spinaci, quando sono cotti si strizzano bene e si unisce la ricotta, la noce moscata e il parmigiano, e ci andiamo a farcire la pasta verde.
Per il ripieno di patate si lessano le patate, quando sono cotte si passano alla schiaccia patate, si aggiustano di sale e pepe e si unisce un battuto di prezzemolo e passato in padella in olio caldo ; quando è pronto ci farciamo la pasta bianca.
Per il condimento si fanno rinvenire i funghi in padella con acqua, quando arriva bollore si spengono e si tritano grossolanamente tenendo da parte un po di acqua di cottura dei funghi che avremo cura di filtrare. :-)
Facciamo rosolare la cipolla e dopo aggiungiamo la salsiccia fatta a palline piccole piccole e la facciamo cuocere pochi minuti, sfumo con il vino bianco, aggiungo i funghi, aggiusto di sale e pepe e continuo a farli cuocere per qualche minuto e aggiungo un po di panna fresca e lo faccio cuocere ancora 2 minuti.
Cuocio la pasta in acqua bollente e quando è cotta la salto nel sughetto appena preparato.




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